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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ÁVILA, B. P.; ALVES, G. D.; CARDOZO, L. O.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA; GABRIELA DUTRA ALVES; LUIS OTÁVIO CARDOZO; ALINE MACHADO PEREIRA; MÁRCIA AROCHA GULARTE; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT.
Título:  Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. (Ed.). Tecnologia de frutas e hortaliças: desenvolvimento de produtos, análise e conservação. [s.l.]: Mérida Publishers, 2021. cap. 6.
ISBN:  978-65-991393-5-2
DOI:  https://doi.org/10.4322/mp.978-65-991393-5-2.c6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se nesse estudo identificar a percepção dos consumidores brasileiros frente ao consumo de laranjas do grupo umbigo de polpa vermelha (Citrus sinensis [L.] Osbeck), bem como gerar informações que auxiliem no seu maior consumo. Realizou-se primeiramente a caracterização físico-química da laranja de polpa vermelha cultivar Cara Cara e da laranja de polpa amarela cultivar Navelina, traçando um paralelo entre elas que indicasse os potenciais benefícios nutricionais. A caracterização físico-química compreendeu as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e os compostos bioativos (conteúdo de carotenoides, flavonoides totais e fenóis totais). Ambas as amostras apresentaram características desejáveis de acidez e alto conteúdo de ácido ascórbico (superior a 55 mg.100g-1 de porção comestível). A cultivar Cara Cara indicou possuir maiores teores de compostos bioativos. A análise sensorial foi composta pelo teste de aceitação, com escala hedônica de sete pontos, apresentando médias superiores a 6 (gostei muito e gostei moderadamente) na maioria dos atributos das laranjas estudadas e o Teste de Perfil Descritivo, que revelou importantes descritores de diferenças entre as laranjas. Concluindo-se que, estas avaliações foram capazes de indicar importantes informações a serem usadas nas estratégias de marketing a fim de promover o maior consumo de laranjas de umbigo de polpa vermelha, como os valores superiores de compostos bioativos e atributos sen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Análise de Alimento; Fruticultura; Laranja; Umbigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221210/1/l6capitulo6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21863 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRABO, M. F.; FERREIRA, L. de A.; VERAS, G. C.; CINTRA, I. H. A.; PAIVA, R. S.; FUJIMOTO, R. Y. Proposta de indicadores de sustentabilidade para parques aquícolas continentais: avaliação de um empreendimento na Amazônia. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 10, n. 2, p. 315-321, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, F. B.; D. S. F. MENDES; OGAWA, M.; CINTRA, I. H. A.; DINIZ, F. M. Single primer-based DNA amplification as a suitable and low-cost tool for assessing genetic diversity in mangrove crabs. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 10, n. 4, p. 4084-4092, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, F. M.; MACLEAN, N.; OGAWA, M.; CINTRA, I. H. A.; BENTZEN, P. The hypervariable domain of the mitochondrial control region in atlantic spiny lobsters and its potential as a marker for investigating phylogeographic structuring. Marine Biotechnology, v. 7, n. 5, p. 462-473, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; CINTRA, I. H. A.; BASTOS, A. M.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; VARELA, E. S. Caracterização do sistema pesqueiro de produção do camarão-da-amazônia no estuário amazônico. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 44 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 95).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, O. de A.; SILVA, L. M. A. da; SOUSA, P. H. C.; SILVA, S. L. F.; LIMA, J. de F.; SANTOS JÚNIOR, L. C. F. dos; FERNANDES, L. G.; SILVA, K. C. de A.; CINTRA, I. H. A. Profitability and sustainable use of traps for amazon shrimp (Macrobrachium amazonicum) from the Amazon River. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n.3, p. 616-632, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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